给电脑来个黑苹果?

写在前面

感谢我的朋友提供的黑果安装教程

放上链接: https://pan.baidu.com/s/1Vx2e04gjmnsoLSEo9rm3lA    提取码: unc2 

WIN10+黑苹果双系统安装

本文采用四叶草引导安装,安装前先确定电 脑是否支持UEFI启动,硬盘是否能改为GPT 格式,这个很关键,四叶草引导需要UEFT+ GPT。注:本文是建立在系统为WIN10的基 础上写的,其他系统作者没弄过,不过应该 类似。

1.先附成果图。

2.准备工具 大于 8gU 盘一个,DiskGenius 工具,EasyUEFIE 工具,TransMac 工具,原版镜像文件。

3. 安装过程 (1) 因为是双系统,所以要给 OSX 压缩一个系统盘。打开文件管理器,右键此电脑, 选择管理,存储,磁盘管理。

右键选择你准备的盘,选择压缩卷,调整到你想要的大小,建议大于 50G.

接着在未分配的区域右键新建简单卷,一直按下一步完成向导。

(2) 以管理员身份打开 DiskGenius,找到你选择的盘,选择 GUID 模式,如果不能选就不用管

(3) 插入 U 盘,打开 TransMAC114,右键选择你的 U 盘,选择第二项,FORMATDISKFOR MAC。完成后右键 U 盘,选择第三项 RESTOREWITHDISKIMAGE,打开你的 DMG 格 式的镜像文件,等 30 分钟左右你的 U 盘就做好了,好了会提示你格式化,点取消 不要管他。

(4) 打开 DiskGenius,点击你的 U 盘,会有 EFI 盘符,接着找到有关你配置的 EFI 文件,直 接拖入全部替换。

以上工作全部做好后就可以重启电脑开始装了。PS:有的电脑可能开机后还是直接 进入 WINDOWS 系统,这时开机进入 BIOS 界面,调整启动顺序,把 U 盘启动跳到最先再重 启就可以了。

(5) 选择 BootOSXInstallfromInstallmacOShighSierra,正常的话会出现

然后等读条,读完之后
选择磁盘工具
选择你之前准备好的盘,点击抹掉,格式选择第一个 APFS

接着再退出安装到你准备的盘就可以了。

等读条,不出意外的话按照提示一步一步操作就可以进系统了,接着再自己完善驱动, 以上黑苹果就装好了。因为我的显卡是 GTX1060,所以我选择装 10.13.6(17G65)版的系 统,可以直接装 WEBDRIVER,其他版本的没试过,大家自己摸索。

4.虽然装好了系统,但还是要 U 盘引导才能进黑苹果,比较麻烦,解决措施以 Win10 为例。

(1)打开 DiskGenius,选择 WIN10 系统的 EFI 文件夹,打开“台式 EFI10.13.6”, 把里面 CLOVER 拖到 EFI 文件夹下。

(2)打开 EASYUEFI,安装好后运行

点击第一项,管理 EFI 启动项。

点击中间上面箭头下面的那个框框,增加启动项,选则 Linux 或者其它操作系统,点 Disk0 那一行的圆圈,描述那便随便写你想要的名字

接着点浏览文件,选择 EFI 下 CLOVER 文件夹下的 CLOVERX64.efi,点确定。

通过向上箭头挪到最上面

退出后重启,进入 BIOS,在启动项中找到 UEFI 硬盘 BBS 优先权,进入里面选择你之 前的命名,退出保存重启

重启后的界面应该是这样

这样就可以选择进入哪个系统了。

5.最后说下可能会遇到的问题,以及如何进入哆嗦模式。 问题: (1) 装系统直接是一个大大的禁止符号,原因是 USB 的问题,可以通过多次尝试 进入或者换个 EFI 文件。 (2) 进入加载条时无限重启,通过更换最新 CLOVER 引导文件可以解决。 (3) 读完条装系统时,出现“安装器资源已过期”。打开 DiskGenius

把这个 FakeFMC.kext 文件夹用最新版的替换掉就好了。
哆嗦模式:即-V 模式,在进入系统的界面按空格,再把这个勾上运行就好了。

6.写在最后 作者只是把网上能找到的资料以及自己碰到的问题列了出来,再结合自己的安装把 过程写了下来,相信为小白省去很多时间。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注